Der Geldanlage-Gipfel am 17.11.2025
Wir laden Sie herzlich zum diesjährigen „Geldanlage-Gipfel auf dem Dollenberg“ ein. Das Event findet am 17. November 2025 im Schwarzwald-Hotel Dollenberg statt.
Geldanlage ist keine genaue Wissenschaft. Jeder Tag bringt unzählige Daten, Fakten und Nachrichten zur Weltwirtschaft und den Kapitalmärkten. Um den Blick für das Wesentliche zu behalten, haben wir den jährlichen „Geldanlage-Gipfel auf dem Dollenberg“ für Anleger ins Leben gerufen.
Das Anlageumfeld bleibt herausfordernd. KI-Boom, Rezessionssorgen, Zinswende oder die US-Wahlen, viele Themen beschäftigen im Moment die Anleger. Welche Anlagechancen sehen wir in diesem Umfeld und was sollten Anleger jetzt machen, um ihr Vermögen zu erhalten oder zu vermehren? Diese Frage möchten wir Ihnen gerne beantworten. Dafür haben wir auch dieses Jahr ein spannendes Programm zusammengestellt.
Weitere Informationen finden Sie auch unter www.geldanlagegipfel.de
Mit freundlichen Grüßen
Peter & Philipp Schmiederer
Das Programm
|
14:00 Uhr
|
Roundtables: „Themen und Denkanstöße für langfristige Investoren“
Frontier Märkte, Beteiligungen, Europa SmallCaps, Gold
|
|
15:00 Uhr
|
ETF-/Investmentfonds-Hausmesse im Foyer
über 20 KAG´s zeigen Ihre Produkte
|
|
17:00 Uhr
|
Empfang mit Aperitif in der Hotellobby
|
|
|
|
|
18:00 Uhr
|
Im Spiegelsaal: Begrüßung und Vorwort von Peter Schmiederer
|
|
18:15 Uhr
|
Stabiles Fundament in einer instabilen Welt?
Tilman Galler, JPMorgan, Frankfurt
|
|
19:00 Uhr
|
Schwellenländer – Chancen jenseits der etablierten Märkte
Claus Born & Thomas Wahl, Templeton
|
|
19:40 Uhr
|
Private Markets als Antwort auf eine volatile Investmentlandschaft
Holger Schröm, JPMorgan
|
|
20:00 Uhr
|
Panel-Diskussion: Favoriten 2026 mit den Referenten
Asset-Allocation 2026. Wie sollte man das Portfolio aufstellen? Welchen Anteil sollten Aktien/Anleihen/Rohstoffe im Portfolio spielen?
|
|
Moderation Philipp Schmiederer
|
|
|
20:30 Uhr
|
Wie kann ich klassische Anlagefehler vermeiden?
Björn Esser, Alturis Capital
|
|
21:00 Uhr
|
Kulinarisches Buffet –
von Sternekoch Martin Herrmann
|



